Гос. корп. ФГКУ ДПО РШ СРС МВД России 

Ростов-на-Дону

Я хочу тут работать

Гос. корп. ФГКУ ДПО РШ СРС МВД России 

Федеральное государственное казенное учреждение дополнительного профессионального образования «Ростовская школа служебно-розыскного собаководства МВД России» является старейшим учебным заведением по подготовке и повышению квалификации специалистов-кинологов в системе МВД России. В настоящее время в учебном заведении ежегодно обучается свыше 300 слушателей из всех регионов России. Сегодня в школе имеется все необходимое для проведения учебных занятий, созданы благоприятные условия, в том числе для обеспечения быта и досуга. В клубе школы проводятся культурные мероприятия, встречи с творческими коллективами, артистами, писателями г. Ростова-на-Дону.

Выпускники школы, стабильно занимают призовые места в соревнованиях среди специалистов-кинологов МВД России, руководящие должности в кинологических подразделениях МВД России и иных Федеральных органах исполнительной власти.

Основные задачи Ростовской школы служебно-розыскного собаководства МВД России:

Удовлетворение потребностей специалистов в получении знаний о новейших достижениях в соответствующих отраслях науки и тех­ники, передовом отечественном и зарубежном опыте. Организация и проведение специального профессионального обучения и дополнительного профессионального образования специалистов-кинологов для органов внутренних дел. Участие в научных исследованиях, научно-технических и опытно- экспериментальных работах, консультационная деятельность по вопросам служебной кинологии. Участие в проводимых научных экспертизах и разрабатываемых проек­тах, программах и документах по профилю деятельности Школы. Участие в подготовке и проведении теоретических и практических кон­ференций, семинаров, совещаний по проблемам кинологии. Осуществление мероприятий по повышению боевой готовности, эффек­тивности оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности, физиче­скому совершенствованию личного состава Школы.

Основными направлениями образовательной деятельности Школы являются:

Профессиональное обучение и дополнительное професси­ональное образование сотрудников кинологических подразделений в систе­ме МВД России.

Дополнительное профессиональное образование руководящего состава, ветеринарных специалистов зональных центров, центров кинологической службы МВД, ГУ МВД России, УМВД России по субъектам Российской Федерации, УТ МВД России, УМВД России в закрытых административно- территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах и других подразделений МВД России.

Сегодня, руководство и коллектив стремится популяризировать профессию полицейского-кинолога среди молодежи города Ростова-на-Дону и Ростовской области. С этой целью налажено сотрудничество с городским управлением образования, систематически организуются экскурсии для учащихся с показательными выступлениями кинологов и демонстрацией фильмов о профес­сии.

За более чем полувековую историю в школе не раз происходили реорганизации, менялись ее названия, структура, штатное расписание , неизменным оставался девиз  «Честь, Верность, Долг».

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.